Travel Story by Diah Banowati

Raja Ampat – Paradise in Papua Barat yang Harus Kamu Kunjungi

Photo of author
Happieness starts with yourself! 🧡

Siapa sih yang tidak tahu atau bahkan pengen banget ke Raja Ampat? Aku lahir dan besar di Papua Barat. Yaps..tepatnya di daerah yang dong bilang surga yang jatuh di tanah Papua. Orang-orang ingin ke daerahku harus menabung karena memang budget untuk berkunjung ke Papua itu cukup mahal.

Setelah beberapa kali ingin berkunjung ke sana gagal terus, akhirnya Februari 2018 kemarin aku bersama teman kantor nekat untuk ke tempat wisata yang bagus di Papua Barat ini. Nah, untuk ke Raja Ampat saat ini banyak agen trip yang menawarkan perjalanan kesana.

Ada yang One Day Trip, 2D1N, 3D2N dan masih banyak lagi. Agen trip yang menurutku sangat recomended yaitu Misool Trip. Agen trip yang sangat terpercaya dan service nya top selain itu juga, crew-crewnya sangat ramah dan gokil. So, selama perjalanan tidak akan bosan karena dihibur oleh crewnya.

Baca cerita perjalanan ke : Pantai Banyu Tibo Pacitan

Aku pergi ke kesana memilih One Day Trip. Tenang walau sehari tapi terbayarkan sudah rasa penasaran dengan wisata yang menakjubkan ini kok. Harga untuk One Day Trip sendiri masih terjangkau Rp 1.550.000/orang. Untuk harga segitu kita sudah menikmati beberapa spot yaitu;

1. Piaynemo Raja Ampat

Raja Ampat
Piaynemo – Raja Ampat

Spot pertama memiliki keindahan seperti ini. Yakin gak mau kesini?hehehe. Untuk menuju ke spot ini, waktu yang dibutuhkan +/- 3jam perjalanan dari Sorong menggunakan speedboat. Speedboat nya aman kok.

Sampai ditujuan pertama, view yang disuguhkan sangat menyenangkan. Melihat spot ini dari puncak, kalian harus menaiki 320 anak tangga. Kelelahan akan terbayarkan dengan view yang indah. hehe

2. Telaga Bintang

v
Telaga Bintang – Raja Ampat

Spot berikutnya yaitu telaga bintang. Nah..untuk mencapai view seperti diatas, kami harus tracking di tebing karang yang cukup curam (tapi tetap hati-hati). Kalau aku sih berasa lagi ikutan Ninja Warrior gitu hehehe. Saran saja sih kalau gak yakin mending jangan dipaksakan daripada kenapa2 kan ya…

3. Telaga Manta

(Kalau airnya tidak surut) ==>> untuk spot ini dikarenakan airnya sudah surut, kami tidak bisa kesana. Menurut guide trip, hampir sama seperti telaga bintang (trackingannya) untuk viewnya layaknya ikan pari Manta. Bisa search di google ya hehe.

4. Piaynemo Homestay

raja ampat
Piaynemo Homestay

Piaynemo homestay ini tempat kami istirahat untuk makan siang. Nah..dijamin makan siangnya enak dan nyaman. Bahkan ditempat ini disuguhkan pemandangan yang gak kalah bagus kok.

5. Sawendarek

Spot ini untuk yang senang snorkling ya..Nah disuguhkan dengan pemandangan bawah laut yang cantik dan jenis ikan yang banyak

Raja Ampat
Sawendarek – Raja Ampat

6. Yenbuba Raja Ampat

Di Yenbuba merupakan tempat snorkling yang menyuguhkan keindahan terumbu karang. Kalau di spot ini harus hati-hati ya

Raja Ampat
Yenbuba – Raja Ampat

7. Pasir Timbul Raja Ampat

Yaps…spot terakhir yaitu Pasir Timbul. Hamparan pasir yang timbul ditengah laut ini menyuguhkan pemandangan yang indah. Ini kadang yang dong bilang ‘vitamin sea’ hehehe

Raja Ampat
Pasir Timbul – Raja Ampat

Sekian singkat cerita tentang wisata terbaik di Papua Barat ini, next time ingin berkunjung lagi dengan spot yang berbeda. Untuk info lebih lanjut tentang agen trip dapat follow IG @misooltrip atau cek web nya www.misooltrip.com

Misool trip
Kenang2an dari @misooltrip dongs

Baca cerita perjalanan ke : Pantai Ngrawah Gunugkidul

Leave a Comment